G-1QYD5E1W3M
事件 PR

崎楓真の学歴や経歴と生い立ち!イケメン料理人のわいせつ事件

崎楓真の学歴と生い立ち|両親は?イケメン料理人のわいせつ事件
記事内に商品プロモーションを含む場合があります

東京・銀座の高級割烹料理店「いづく」の料理長を務める、

崎楓真(さきふうま)さんが逮捕され話題になっています。

わずか25歳で料理長を務めている崎楓真さんの学歴が気になりますね。

本記事では崎楓真さんの学歴や生い立ち、生い立ちから両親もわかるのではないかと思い調べてみました。

スポンサーリンク

崎楓真さんの学歴

崎楓真さんは三重県立相可高校食物調理科に進学しています。

崎楓真さん、三重県立相可高校食物調理科に進学し、

高校生レストランを運営する調理部の部長を歴任。

全国の料理コンクールでの優勝受賞を多数経験するなどの研鑽を積んでおられます。

三重県立相可高校とは

三重県立相可高校とは普通科、生産経済科、環境創造科、食物調理科があり、110年を超える県下で最も歴史ある学校のひとつです。

崎楓真さんの食物調理科は、ほとんど生徒が夢を実現すべく、プロの料理人、パティシエの道に進んでいて、将来自分の店を開店することも夢ではないそうです。

崎楓真さんも既に料理長として活躍されていますものね。

スポンサーリンク

崎楓真さんの経歴

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sakifuma(@s.k.f.m.97)がシェアした投稿

三重県立相可高校卒業後の、崎楓真さんの経歴をまとめました。

  • 京都吉兆嵐山本店に入店
  • 35歳以下の料理人コンクールREDU-35にて史上最年少19歳でファイナリストとなる、この年にJAL機内食監修等数件の監修事業を手掛ける
  • 3年半修行し独立
  • フリーランスとして1ヶ月限定POPUPレストラン寧を1週間で予約完売連日満席
  • 元ZOZO前澤社長をはじめお客様のご自宅や出張先に同行して料理を作るケータリングシェフとしての活動とレストラン監修やレシピ監修コンサルと言った業務をこなすculinarydirectorとしての活動の二つを主軸に活動している

崎楓真さんが23歳の時に、「銀座いづく」という高級割烹店をオープンさせています。

プロフィール

  • 名前:崎楓真(さきふうま)
  • 生年月日:1997年12月11日
  • 出身地:三重県
  • 年齢:25歳(2023年3月現在)
  • 住所:東京都中央区
  • 職業:料理店料理長の店長

2020年4月にユーチューブチャンネル「懐石男子のこよみ飯」を解説しています。

超イケメンですね。

スポンサーリンク

崎楓真さんの生い立ち

崎楓真さんは父親が営む居酒屋を幼少期から肌で感じて、三重県立相可高校の食物調理科に進学したとのことです。

父親がどこの居酒屋に勤めていたのかは公開されていませんが、崎楓真さん、小さいことから父親の背中を見て育っていたのでしょうね。

父については今のところ、居酒屋を営んでいるという情報しかありません。

母についての情報はありません。

スポンサーリンク

まとめ

崎楓真さんの学歴や経歴についてまとめました。

学歴や経歴をみてお分かりのように、イケメンだけではなく実力はホンモノですよね!

崎楓真さんの今後はどうなってゆくのでしょうか?