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大西祐貴の経歴や父|ラーメン店の口コミこだわり【JapaneseSobaNoodles 蔦】

大西祐貴の経歴や父とは?ラーメン店の口コミこだわり【JapaneseSobaNoodles 蔦】

大西祐貴さんは、ラーメン店として世界で初めて「ミシュランガイド」の星を獲得した【JapaneseSobaNoodles 蔦】のオーナーシェフです。

大西祐貴さんは急性心不全のため43歳でお亡くなりになりました。


本記事では大西祐貴さんの経歴や父について、ラーメンの口コミやこだわり、世間の声などをまとめました。

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大西祐貴の経歴|父はラーメン名店経営

大西祐貴さんの経歴は、Wikipediaなどでは公開されていませんが、現在公開中のニュースサイトの情報から抜粋して判明していることをまとめます。

大西祐貴さんの父とは

大西祐貴さんの父は、ラーメン名店「めじろ」を経営していました。

そんな父親のもとで大西祐貴さんは5年ほど修行しています。

ところが、「最初はラーメンが好きじゃなかった」とのことでラーメン業界からは一度離れ、アパレル関連企業に転職。

バイヤーとして海外を飛び回り、多くの食文化に触れる中で、日本の食文化の素晴らしさを再認識し、父の店の戻りラーメンの修行に励んだようです。

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アパレル関連企業から父の店でラーメン修行

父の店で修行を積んだ大西祐貴さんは、2012年1月に独立します。

  • 2012年「JapaneseSobaNoodles 蔦」を東京・鴨巣に創業
  • 2016年「ミシュランガイド」でラーメン店として世界で初めての一つ星を獲得
  • 2019年東京・代々木上原移転
  • 2021年12月4日に「出没!アド街ック天国」に紹介される


大西祐貴さん創業の「JapaneseSobaNoodles 蔦」は、シンガポールやマカオなどからも出店オファーが来るほどに、世界一のラーメンとして注目が集まりました。

ブログ「生涯ラーメン一本勝負」

大西祐貴さんはアメーバブログで頻繁に投稿されていました。

大西祐貴さんのインスタグラムは現在削除されています。

大西祐貴さんのアメーバブログ

大西祐貴さんのラーメン一筋の様子が投稿されています。

ラーメンへの情熱や奥行き深さが記載されています。

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大西祐貴さんのラーメンのこだわりと口コミ


大西祐貴創業の「JapaneseSobaNoodles 蔦」のラーメンのこだわりが凄いです!

  • 最高級フランス産石臼挽き小麦、北海道産はるゆたか、はるきらり、春よ来挽きたて自家製麺、きたほなみ、栃木産イワイノダイチのブレンド、自然なコシを生む内モンゴルかんすい、小麦旨味を引き出す沖縄産ぬちまーすと全卵を使用した、小麦の香と旨味を意識したなめらかな麺
  • スープ(塩Soba、サーモン白湯Soba以外)は青森シャモロック、熊本天草王、宮崎黒岩?などのこだわり、天然羅臼昆布なども使用
  • 地鶏味玉は高級地鶏青森シャモロック
  • 2種類のチャーシューは英国のもの、スペイン産イベリコ豚
  • 土鍋ご飯
  • 黒トリュフ

大西祐貴創業の「JapaneseSobaNoodles 蔦」のラーメンのこだわりが凄すぎますね!

そのほか、本当に美味しかったという口コミを集めてみました。

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大西祐貴の経歴や父、ラーメン店こだわり口コミまとめ

大西祐貴さんの経歴や、ラーメン店を経営していた父との関わりなどをまとめました。

ラーメン一筋で多くの方の感動を与えてきたでしょう大西祐貴さん。

私もラーメンが大好きですし、記事を執筆しながら、こんな素晴らしいラーメンを食べてみたいと心から思っています。

ご冥福をお祈りします。